Vegetarisch-Vegane Kochkurse und Backkurse 2025 in Berlin mit Udo Einenkel
Shining India
Mittwoch 26. Februar 2025 18:00 Uhr Mittwoch 30. April 2025 18:00 Uhr Shining India Jasmin, Rosen, Zimt und Zitrusdüfte. Indien ist das Land der harmonisierenden Gegensätze und blickt auf eine Jahrtausendalte Tradition vegetarischer Küche. Ein Vegetarisches Ayurvedisches Menü made bei Buddah. Shanti, Shanti om |
Vegetarisches Valentins-Menue
Freitag 14. Februar 2025 18:00 Uhr
Vegetarisches Valentins-Menue Gemeinsam kochen und schlemmen mit gesunden Zutaten aus der vegetarischen Küche. Wir starten mit aromatischen Austernpilzen im Blätterteig, dazu Blattsalate mit einer fruchtigen Birnen-Zitronen-Vinaigrette. Zum Hauptgang ein kulinarisches Traumpaar: Italienische Pasta meets deutschen Grünkohl. Und zum Dessert frische Honig-Cranberries auf sahnigen Buchweizen-Bisquit. Ein Festival der Liebe. |
Veggie Pearls from Marrakesch
Mittwoch 12. März 2025 18:00 Uhr
Veggie Pearls from Marrakesch salem aleikum Ein kulinarischer Bauchtanz quer durch die Arabische Küche. Mit etwas Simsalbim, Kichererbsen, Kreuzkümmel, Minze, Yoghurt und Früchten öffnet sich der Schleier des Orient, zu einer zauberhaften Küche aus 1000 und einer Nacht. Ein süßer Traum, etwas scharf, viel frisches und eine Prise “swing your hips”. Assalamu alaykum |
Brot backen und Brotaufstriche
Samstag 19. April 2025 15:00 Uhr - 21:00 Uhr
Brot backen und Brotaufstriche Vollkornbrot backen mit Sauerteig. Bagel backen mit Hefe. Focaccia herstellen mit einer Langzeitführung. Alles von der Pike auf, wie beim Bäcker. Aber ohne Chemie. Dazu selbstgemachte leckere vegetarisch/vegane Aufstriche. Willkommen in der heissesten Backstube der Stadt. |
Vegane Tour de France
Donnerstag 22.Mai 2025 18:00 Uhr
Vegane Tour de France Frühlingsfrisch und Vegan rocken wir die französische Küche. Eine Tour de France der Feinschmeckerküche mit einem Hauch von Trüffel, Spargel, frischen Salat, selbstgebackenen Brot und einem cremigen Kartoffel-Gratin. And surprise, surprise eine Mousse au Chocolate auf der Basis von Seidentofu. Ein Kurs für alle, die nichts vom Tier essen möchten, Mai Bowle und gesunde Zutaten lieben. Viva la france |