Udo Einenkel
Kochkurse Vegetarisch Vegan Vollwertig
  • Welcome
  • Kochkurse
  • Menues
  • Ernährungsberatung
  • Kochbücher
  • Gutscheine
  • Medien

Vegetarisch-Vegane  Koch- und Backkurse in Berlin mit Udo Einenkel

Eine Auswahl meiner Koch- und Backkurse die Sie für Ihre Veranstaltung buchen können.

Brotbackkurs mit Vegetarischen und Veganen Brotaufstrichen  

Bild
Vollkornbrot backen mit Sauerteig. Bagel backen mit Hefe. Focaccia herstellen mit der sogenannten Langzeitführung. Alles von der Pike auf, wie beim Bäcker. Aber ohne Chemie. Mit Zutaten aus dem Bioladen.  Dazu selbstgemachte leckere vegetarisch/vegane Aufstriche.  Willkommen in der heissesten Backstube der Stadt.

Brot backen
Roggen-Vollkornbrot Roggen, Sauerteig
​Focaccia​  Weizen, Rosmarin, Steinsalz, Olivenöl
Dinkel Brötchen  Dinkel-Vollkornteig 
Bagel Mohn-, Kürbiskerne-, Sesam-Topping
Sesambrot Sauerteig, Roggen, Dinkel, Saaten

Brotaufstriche
Möhren-Orangenaufstrich, veggie, frische Möhren, Orangen
Meerrettich Creme, vegan, Sonnenblumenkerne
Jalapeño-Frischkäse, veggie, Oliven, getrocknete Tomaten
Grünkernaufstrich, vegan, Rosmarin, Salbei, Thymian
Haselnuß-Dattel-Creme, vegan, Kakao, Zimt
Orangen-Kumquat-Marmelade, Sternanis, Honig

Preis pro Person 129,00 € inclusive. Begrüßung-Prosecco, Softdrinks u. 2 Glas Wein

Göttlich Vegetarisch

Bild
Göttlich Vegetarisch
Die moderne vegetarische Küche ist frisch, lecker und aufregend. Gewürze und Gemüse aus aller Welt machen vegetarische Gerichte zu einem echten Geschmackserlebnis. Udo Einenkel ist vegetarisch/veganer Koch, der 15 Jahre lang das Bio-Restaurant Abendmahl in Berlin betrieben hat. Heute Abend zeigt er im Kochmal was grüne Gemüse-Küche im Winter alles kann! Freuen Sie sich auf die wunderbare Welt der Vegetarischen Winter-Küche.

Feldsalat
Kartoffel-Vinaigrette, Champignons, Granatapfel
Crostini
Ziegenfrischkäse, Cranberry-Apfel-Chutney
Austernpilz-Rosmarin-Ragout
Mohn-Schupfnudeln
Rotkraut mit Backpflaumen
Weißes Kaffee-Eiscreme
Windbeutel
Quitten-Kumquat-Kompott

​Preis pro Person 89,00 € inclusive. Begrüßung-Prosecco, Softdrinks u. 2 Glas Wein

Thailändisch Vegetarisch

Bild
Thailändisch Vegetarisch
Die Thailändische Küche ist zart wie ein frischer Frühlingswind und duftet intensiv nach Zitrusaromen. 
Ein Vegetarisches Menue made in Thailand mit Kokosmilch, Spinat, Sesam-Tofu und Skitake-Pilzen. ​Gewürzt mit frischen Zitronenblättern, Koriander, Ingwer und Kurkuma. Und zum Dessert ein erfrischendes Limetten-Eiscreme mit Honig-Kokos-Krokant.​
ทานให้อร่อย Thān h̄ı̂ xr̀xy

Asiatische Spinat-Kokosmilch-Suppe  
​
Shiitakepilze, Koriander
Wan Tan Caprese
Reisblätter, Mozzarella, Tomate, Thai-Basilikum
Sesam-Tofu mit Orangen-Thai-Basilikumsauce
Broccoli, Duftreis
Limetten-Zitronengraß-Eiscreme
Honig-Kokosnuß-Krokant

​Preis pro Person 89,00 € inclusive. Begrüßung-Prosecco, Softdrinks u. 2 Glas Wein

Shining India

Bild

Shining India​
Jasmin, Rosen, Zimt und Zitrusdüfte.  
Indien ist das Land der harmonisierenden Gegensätze und blickt auf eine Jahrtausendalte Tradition vegetarischer Küche. Ein Vegetarisches  Ayurvedisches Menü made bei Buddah. Shanti, Shanti om 
​
Flower Power Salat mit Koriandervinaigrette
sautierter Blumenkohl und Papadams
Rote Betecurry
mit Kokosmilch und Basilikum
Pilaw
Vollkornreis, Rosinen und geröstete Mandeln
Zucchini-Kartoffelcurry
mit Kokosmilch und Koriander
Masoor Dal
Rote Linsen, Cumin und Möhre
Mango-Orangen Chutney
mit Sternanis, Nelken und Zimt
Trauben Raita
Yoghurt mit frischer Minze
Pink Ingwer Eiscreme
Kokos-Eiswaffeln

​Preis pro Person 89,00 €   inclusive  Begrüßung-Prosecco, Softdrinks u. 2 Glas Wein

Vegan vom Feinsten

Bild
Vegan vom Feinsten​
mit frischen Salat, knackigen Blumenkohl, Haselnuß-Bratlingen, selbstgebackenen Brot, und einer Crunchy Eistorte in das Universum Vegane Küche starten. 
Ein Kurs für alle die nichts vom Tier essen möchten und gesunde Zutaten aus dem Bioladen lieben.

Feldsalat mit Champignons und Birnen 
Balsamico-Vinaigrette
selbstgebackenes Brot

Haselnuß-Dinkel Bratlinge
Venere Reis
Zitronen-Blumenkohl 
Petersilien-Cashewsahne

Heidelbeer-Kokosmilch-Eistorte
​Vanille-Tonkabohnensauce

​Preis pro Person 89,00 € inclusive. Begrüßung-Prosecco, Softdrinks u. 2 Glas Wein

 Veggie Pearls from Marrakesch

Bild
Veggie Pearls from Marrakesch  salem aleikum
Ein kulinarischer Bauchtanz quer durch die Arabische Küche.
Mit etwas Simsalbim, Kichererbsen, Kreuzkümmel, Minze, Yoghurt und Früchten öffnet sich der Schleier des Orient, zu einer zauberhaften Küche aus 1000 und einer Nacht.
Ein süßer Traum, etwas scharf, viel frisches und eine Prise “swing your hips”. Assalamu alaykum

Pascha Felaffel  gefüllt mit Weintrauben
Rote Bete Carpaccio  Ingwer-Yoghurt-Granatapfel
1000 und eine Liebe  gebackene Kartoffeln, Anis
Orangen-Kumquat-Chutney  Sternanis, Zimt, Nelken
Tahina Sauce  Sesam, Knoblauch
Fladenbrot  Dinkel, Schwarzkümmel
Tabouleh  Cous Cous, Petersilie, Gurke, Minze, Tomate, Zitrone
Arabisches Mousse au Chocolaté Zartbitter-Schokolade, Kaffee, Vanille-Birnen,  Kardamom-Hefegebäck

​Preis pro Person 89,00 € inclusive. Begrüßung-Prosecco, Softdrinks u. 2 Glas Wein

Vegetarisch made in Griechenland
​

Bild
Vegetarisch made in Griechenland
​Ein Kochkurs für alle die es kaum erwarten können bald mal wieder am Strand von Mykonos oder Kreta zu liegen.
Wir kochen Vegetarisch griechische Küchen-Klassiker mit Zutaten aus dem Bioladen. 
Das beste vom Olymp vereint sonnengereifte Tomaten, Tzatziki, mediterranes Gemüse, natives Olivenöl, Thymian, Retsina und eine vegetarische Pastitsio zu einer gesundheitsbewussten mediterranen Küche, die auch Zuhause leicht gelingt. 
Sirtaki tanzen wir nicht, aber beim Ouzo und „Mama Eva’s Reispudding“beschließen wir auch dieses Jahr wieder nach Griechenland zu reisen. 

Greek Salad   Tomaten, Gurke, Paprika, Feta, rote Zwiebeln, Oliven
Bärlauch-Tzatziki   Yoghurt, Salatgurke, Steinsalz
Sousámi Psomi   selbstgebackenes Sesambrot
Patates Tiganites   Kartoffeln, Olivenöl, Rosmarin
Kolokithakia   Zucchini, Zitrone, Thymian
Pastitsio  Makkaroni, Dinkel-Tomaten-Bolognese, Bechamel, Basilikum
Mama Eva’s Reispudding  Milchreis, Honig, Metaxa-Chocolate 

Preis pro Person 89,00 € inclusive. Begrüßung-Prosecco, Softdrinks u. 2 Glas Wein

Vegane Tour de France
​

Bild
Vegane Tour de France
Frühlingsfrisch und Vegan rocken wir die französische Küche. 
Eine Tour de France der Feinschmeckerküche mit einem Hauch von Trüffel, Spargel, frischen Salat, selbstgebackenen Brot und einem cremigen Kartoffel-Gratin. 
And surprise eine Mousse au Chocolate  auf der Basis von Seidentofu.
Ein Kurs für alle die nichts vom Tier essen möchten und gesunde Zutaten aus dem Bioladen lieben. Viva la france

Gartensalat mit Blüten
​Weißer Spargel, Baguette au levain

Trüffel-Kartoffelgratin
grüner Spargel, sautierte Kräutersaitlinge

Café-Mousse au Chocolaté 
Dattel-Vanillesauce, Nusscrunch, Erdbeeren 

Preis pro Person 89,00 € inclusive. Begrüßung-Prosecco, Softdrinks u. 2 Glas Wein



Vegetarisch-Italienisches Valentins Menü
​

Bild
Italienisches Valentins-Menue
Verliebt, verlobt verheiratet, geschieden. Damit diese Story mal ein Ende hat, kochen wir ein Valentins-Menue für die ewige Liebe. Und das geht natürlich am besten Italienisch, mit viel Amore, selbstgemachter Pasta, frischen Kräutern, und einer fruchtigen Blutorangen-Kokos-Torte. Make love not war.

Antipasto
Italienischer Valentinssalat  Apfel-Balsamico-Vinaigrette
​
Crostini mit Ziegenfrischkäse
Piatto

Tagliatelle, Ravioli, Quadrucci 
Spinat-Ricotta, Tomatensugo, Champignon-Zitronenrahm
Honig-Walnußsugo

Dolce
Blutorangen-Kokos-Torte  Biscuit, Schlagsahne

Preis pro Person 89,00 € inclusive. Begrüßung-Prosecco, Softdrinks u. 2 Glas Wein



Asiatisch Vegan
​

Bild
Asiatisch Vegan
Zu Gast in Buddahs Küche, in der Prinzessin Kokosnuss das Zepter schwingt. Knackiges grünes Gemüse, Shitakepilze, gelber Duftreis und marinierter Tofu. 
Harmonisch aufeinander abgestimmt und gewürzt mit Thaibasilikum, frischen Koriander, Zitronenblättern, Zitronengraß und Limetten. 
ทานให้อร่อย Thān h̄ı̂ xr̀xy

​Menue

Asiatische Zitronengraß-Suppe
Shiitakepilze, Paprika, Pak Choi, Möhren, Koriander

Rotes Thai-Basilikum-Curry
Tofu, gedünstete Gemüse, gelber Duftreis

Mango Sticky Rice
Kokosmilchcreme, Krokant, Granatapfel




Preis pro Person 89,00 € inclusive. Begrüßung-Prosecco, Softdrinks u. 2 Glas Wein


Udo Einenkel
Kochkurse
Ernährungsberatung
Kochkurse
Kochbücher
Gutscheine
Kontakt
Impressum
Datenschutz

​© Udo Einenkel 2022
ALLE RECHTE VORBEHALTEN
  • Welcome
  • Kochkurse
  • Menues
  • Ernährungsberatung
  • Kochbücher
  • Gutscheine
  • Medien